Клуб читателей
Гордон
 

Россия сосредоточила в Черном море свои десантные корабли

Российские корабли стали возить меньше оружия в Сирию и вернулись в Черное море.

Большой десантный корабль "Цезарь Куников" в Варне
Большой десантный корабль "Цезарь Куников" в Варне
Фото: Ника Златев / BSNews

В Черном море, по состоянию на 1 сентября, находятся 6 из 7 больших десантных кораблей (БДК) Черноморского флота России и БДК "Калининград" Балтийского флота, сообщает Blackseanews.

По информации издания, один БДК Черноморского флота 25 августа прошел Босфор курсом на Сирию. Три БДК находятся на ремонте в доке 13-го судоремонтного завода в Севастополе и один корабль завершает ремонт на заводе "Флотский арсенал" в Варне.

Таким образом, в строю в Черном море в настоящее время находятся: БДК "Азов", БДК "Саратов", БДК "Новочеркасск" Черноморского флота России и БДК "Калининград" Балтийского флота.

"В настоящее время на Керченском полуострове, на полигоне в районе горы Опук, происходит так называемый "полевой выход" бригады морской пехоты и бригады береговой обороны Черноморского флота России", – отмечает издание.

Здесь также отметили, что активность БДК по перевозке оружия в Сирию за последний месяц резко снизилась, большинство находящихся в строю кораблей вернулись в Черное море.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

31 августа в Азовском море возле Мариуполя был атакован катер украинской береговой охраны. Российские информационные агентства распространили информацию о том, что украинский катер в Азовском море подбили "ополченцы ДНР".

Военные учения "Си-Бриз-2014" при участии США, Канады, Турции, Испании, Румынии и Украины начнутся 8 сентября в Одессе.

В пятницу, 29 августа, в Балтийском море недалеко от территориальных вод Латвии были замечены четыре российских военных корабля, а над морем – четыре самолета, сообщили Национальные вооруженные силы Латвии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2014 10:24
1 сентября, 2014 09:51
1 сентября, 2014 01:37
31 августа, 2014 22:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации