Клуб читателей
Гордон
 

Россия требует отдать донецкий аэропорт боевикам

По версии МИД РФ, донецкий аэропорт находился под контролем боевиков "ДНР".

Российский МИД, ссылаясь на Минские соглашения, требует отдать боевикам аэропорт
Российский МИД, ссылаясь на Минские соглашения, требует отдать боевикам аэропорт
Скриншот: Армія SOS / YouTube

Министерство иностранных дел РФ считает, что согласно Минским соглашениям донецкий аэропорт должен быть передан боевикам "ДНР".

Об этом говорится в заявлении российского МИД.

Также в сообщении говорится, что боевики уже захватили аэропорт, но "украинские войска, не считаясь с жертвами среди гражданского населения, развернули полномасштабную боевую операцию в попытке отбить этот стратегический объект, с тем чтобы продолжать обстрелы жилых районов Донецка".

Обострение конфликта на Донбассе. 18 января. Онлайн-репортаж

Активные боевые действия в районе донецкого аэропорта возобновились 13 января. Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко, по сообщениям СМИ, собирался захватить аэропорт за 30 минут, но сделать этого не удалось. С тех пор штурмы боевиков практически не прекращаются. Несколько раз СМИ боевиков заявляли, что аэропорт перешел под контроль террористов, но ни разу эти сообщения не подтверждались. Вечером 17 января украинские военные провели масштабную операцию, в ходе которой отбросили террористов на 2 км от аэропорта. Кроме того, утром 18 января артиллерия ВСУ нанесла массированный удар по позициям боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2015 20:01
18 января, 2015 19:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации