Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российская компания-производитель заявила, что ее мобильные крематории не предназначены для уничтожения "Груза-200"

Петербургская компания "Турмалин" добавила в описании своей продукции сноску о том, что не занимается уничтожением тел погибших военнослужащих и не оказывает ритуальных услуг.

Производители мобильных крематориев заявили, что их продукция не предназначена для уничтожения тел погибших
Производители мобильных крематориев заявили, что их продукция не предназначена для уничтожения тел погибших
Фото: turmalin.ru

Компания "Турмалин" из Петербурга опубликовала на своем официальном сайте сообщение о том, что ее продукция не предназначена для уничтожения тел погибших военнослужащих.

Соответствующая сноска появилась в разделе "Инсенираторы ИН-50" (установки для обезвреживания и утилизации отходов) в пункте "мобильные крематории". Согласно информации компании, мобильные крематории могут устанавливаться на грузовики, поезда и баржи.

В описании передвижных крематориев выделена цветом надпись: "Не предназначены для использования в ритуальных целях и уничтожения "Груз-200". Ранее этой приписки на сайте не было.

В пресс-службе компании сообщили, что приписку о "Грузе-200" сделали после появления информации о том, что мобильные крематории этой фирмы якобы используются на Донбассе, передает "Дождь".

"Эта тема с недавних пор достаточно сильно тревожит. Нам начинают звонить, спрашивать и нам пришлось выделить, что данная установка не предназначена для такого вида деятельности, чтобы нам не звонили и не задавали подобные вопросы. Мы заметили, что журналист Елена Васильева в своем Facebook, кажется, в марте или апреле, написала об использовании мобильных крематориев в Донбассе. После этого на нас обвалился шквал звонков и мы добавили такую приписку", – заявили в пресс-службе.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный Чемпионат мира в России?

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на американских чиновников, которые побывали в Украине, сообщило, что РФ использует мобильные крематории на Донбассе.

"Российские власти пытаются скрыть свое участие в войне не только от мира, но и от российского народа", – сказал конгрессмен Maк Торнберри. Он отметил, что это подтверждает не только украинская сторона, но и американская разведка.

В сентябре 2014 года российская правозащитница Елена Васильева рассказала о том, почему в Facebook закрыли ее группу "Груз-200" и зачем России передвижные крематории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.58
Сегодня 07.34
Сегодня 07.18
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации