Клуб читателей
Гордон
 

Российская правозащитница Васильева: В Ростовской области могут готовить братские могилы для солдат РФ

Далеко не все тела погибших в Украине россиян возвращают родным, сообщила администратор группы "Груз-200" Елена Васильева.

Елена Васильева
Елена Васильева
Фото: Елена Васильева/Facebook

В Ростовской области могут готовить братские могилы для погибших в Украине военнослужащих-граждан РФ. Об этом в интервью изданию "Обозреватель" заявила российская правозащитница Елена Васильева, администратор группы "Груз-200".

По словам правозащитницы, далеко не все тела погибших россиян возвращают родным. "По сообщениям из интернета, которые нам присылают и которые мы обобщаем, есть информация о том, что тела или фрагменты тел сжигают в крематориях", – рассказала она.

Васильева предположила, что сейчас крематории тоже действуют, "потому что невозможно скрыть такое большое количество людей". Она обратила внимание на сообщение о вспышке эпидемии сибирской язвы в Ростовской области России. "Может быть, и там происходит какое-то сжигание, захоронение в братских могилах. Может, потом нам сообщат о том, что появилась братская могила", – добавила она.

Отвечая на вопрос о примерном количестве российских военнослужащих, погибших на востоке Украины, Васильева отметила: "Если говорить вообще о россиянах, то цифра дотягивается до 4 тысяч. Первая тысяча – это боевики и спецназовцы, которые воевали под видом добровольцев. Судя по тому, что рассказывают люди, мне кажется, цифры должны быть еще больше".

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее Васильева заявляла, что число погибших в войне против Украины российских военных превысило 3,5 тысячи.

9 сентября администраторы группы Facebook "Груз-200 из Украины в Россию"опубликовали "проверенный" список погибших в Украине российских военнослужащих в период с 19 августа по 8 сентября.

Украина и Россия формально не находятся в состоянии войны, хотя их военные фактически ежедневно умирают на Донбассе. По последним оценкам СНБО, за время проведения АТО погибли около 2000 российских военнослужащих. Примерно так же потери РФ в войне на востоке оценивает российская правозащитница Елена Васильева. Несмотря на тщательное сокрытие Кремлем российского "груза 200" из Украины, изданию  "ГОРДОН" удалось найти подтверждения гибели 35 российских военных из 17 регионов РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2014 14:21
11 июня, 2014 15:31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации