Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российская сторона предлагает посетить Сенцова после 22 июня – омбудсмен Денисова

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова подчеркнула, что будет настаивать на том, чтобы посетить заключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова в ближайшее время.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова встретилась с руководителем аппарата омбудсмена РФ
Денисова встретилась с руководителем аппарата омбудсмена РФ
Фото: ombudsman.gov.ua

Российская сторона настаивает на том, чтобы уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова посетила заключенного в РФ украиского режиссера Олега Сенцова после 22 июня, сообщила пресс-служба омбудсмена Украины 14 июня.

В пресс-службе отметили, что сегодня Денисова прибыла в РФ и встретилась с руководителем аппарата омбудсмена РФ.  

"Вопрос с визитом к Олегу Сенцову остается открытым. Мы настаиваем на скорейшей поездке в город Лабытнанги (Тюменская область), где содержится Олег, а Россия предлагает возможную дату визита после 22 июня. Нас это категорически не устраивает! Мы будем дальше настаивать на том, чтобы мы поехали туда в ближайшие дни", – сказала Денисова.

9 июня президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос украинских политзаключенных. Лидеры договорились, что омбудсмены обеих стран в ближайшее время посетят заключенных граждан.

Денисова сообщала, что планирует в первую очередь посетить в РФ украинских политзаключенных Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Романа Сущенко и Ресуля Велиляева.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова рассказала, что в Украине первым делом планирует проведать руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова, а также Елену Одновол, которая была доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина на незаконных выборах в оккупированном Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации