Клуб читателей
Гордон
 

Российские наблюдатели: Сенцова этапировали в челябинскую колонию в РФ

Член общественной наблюдательной комиссии РФ в Челябинской области Татьяна Щур отметила, что после прибытия в колонию украинского режиссера Олега Сенцова поместили в камеру с плохими условиями, но позже его перевели в другую, с лучшими условиями.

Примерно через неделю Сенцова переправят по этапу дальше
Примерно через неделю Сенцова переправят по этапу дальше
Фото: Антон Наумлюк / radiosvoboda.org

В колонию в Челябинской области в России этапировали украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщила член общественной наблюдательной комиссии РФ в области Татьяна Щур, передают "РИА Новости".

По ее словам, Сенцов и крымский активист Александр Кольченко были этапированы в Челябинскую область в конце февраля. Наблюдатели рассчитывали, что украинцы прибудут к месту назначения 26 февраля, но после уточнения вопроса оказалось, что они уже неделю как находятся в колонии.

Щур отметила, что Сенцова сначала поместили в камеру с плохими условиями: в рассчитанной на четырех человек камере находились 12, она была темная и сырая, но позже его перевели в другую, с лучшими условиями.

Общественный наблюдательно добавила, что украинский режиссер относится к своему пребыванию в заключении как к жизненному опыту и не теряет оптимизма.

По словам Щур, примерно через неделю Сенцова переправят по этапу дальше. Она уточнила, что Кольченко сейчас находится в исправительной колонии №6 в Копийске, российские правозащитники посетят его через неделю.

Украинский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко получили приговор в виде 20 и 10 лет лишения свободы соответственно. В России их обвинили в создании ячейки запрещенного в России "Правого сектора", поджоге офисов "Русской общины Крыма" и партии "Единая Россия" в Симферополе, а также в подготовке взрыва памятника Ленину. Сенцов и Кольченко обвинения отрицают.

Министерство иностранных дел Украины считает процесс над крымчанами политическим, а международная правозащитная организация Amnesty International сравнила суд над ними со сталинскими репрессиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2016 14:38
6 февраля, 2016 19:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации