Клуб читателей
Гордон
 

Российские СМИ распространили информацию о приземлении самолетов НАТО в украинских городах

Интернет-порталы РФ со ссылкой на информационное агентство сепаратистов "Новороссия" пишут, что в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья, закрытые для гражданской авиации с 13 декабря, сели самолеты НАТО.

Газета "Комментарии" опровергает информацию, опираясь на сведения, предоставленные авиакомпаниями
Газета "Комментарии" опровергает информацию, опираясь на сведения, предоставленные авиакомпаниями
Фото: Всемирный клуб киевлян / Facebook

Вчера, 14 декабря, на нескольких российских новостных сайтах, таких как "Московский Комсомолец"RG.RU и "Новости регионов России", а также на сайте "Новости Донецкой Республики" сообщили о своей версии причины закрытия аэропортов Запорожья, Днепропетровска и Харькова со ссылкой на информационное агентство сепаратистов "Новороссия".

"13 декабря 2014 года в 23.30 в аэропорту Запорожья приземлились два транспортных самолета из США. Через два часа сели еще два "Геркулеса". Ведется их разгрузка. По информации источника, груз находится в ящиках", – пишет "Новороссия". 

Эту же версию поддерживает группа "Всемирный клуб киевлян" в Facebook.


О якобы точном количестве самолетов пишет пользователь Facebook Антон Комаров со ссылкой на источник в интернете.

Похожее сообщение оставил на своей странице в Facebook полковник СБУ в отставке Михаил Притула.

В этот же день газета "Факты и комментарии" обратилась к диспетчеру международного аропорта Запорожье за разъяснением ситуации, но подтверждения информации не получила.

"Нет, у нас все спокойно, никакого движения нет, как и каких-либо военных самолетов. Нет здесь и никаких свежевыстроенных оборонительных вышек. У нас обычно осуществляется очень мало полетов, а с пятницы до особого распоряжения действует запрет полетов гражданской авиации в аэропорты Харькова, Днепропетровска и наш," – сообщил диспетчер газете "Факты и комментарии".

Аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья закрыты по распоряжению президента Украины Петра Порошенко, пишет со ссылкой на собственный источник газета "Комментарии".

Почему закрыты три украинских аэропорта?

Государственная авиационная служба Украины запретила полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья.

В службе заявили, что запрет на полеты введен на неопределенный срок в связи с угрозой безопасности полетов гражданской авиации.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2014 10.54
14 декабря, 2014 09.44
13 декабря, 2014 12.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации