Клуб читателей
Гордон
 

Российский генерал Ленцов заявил, что находится в Астраханской области, а не на Донбассе

Замкомандующего сухопутными войсками вооруженных сил России Александр Ленцов сказал, что информация Генштаба ВСУ о его нахождении в Украине и координации действий боевиков ложная.

Александр Ленцов заявил, что находится в 600 км от российско-украинской границы
Александр Ленцов заявил, что находится в 600 км от российско-украинской границы
Скриншот vesti.ru

Заместитель командующего сухопутными войсками вооруженных сил России генерал-полковник Александр Ленцов заявил, что не находится в Украине, а пребывает на военном полигоне Ашулук в Астраханской области. Об этом он сказал в комментарии телеканалу "России 24".

"Заявления Генерального штаба Украины о том, что я нахожусь на территории Украины, являются откровенной ложью.  Вчера я прилетел из Москвы в Астрахань, на полигон Ашулук с целью проведения рекогносцировки и контроля хода подготовки к предстоящим во второй половине августа учениям", – сказал Ленцов.

Он подчеркнул, что полигон Ашулук находится в 600 км от российско-украинской границы.

"В СМИ недавно появились сведения, что заменено руководство главного разведывательного управления Генштаба Украины. Я думаю, что нужно менять не только руководство, а всех представителей. Тех, которые откровенно дезинформирует руководство государства Украины, а в первую очередь – украинский народ, и создают напряженность между Россией и Украиной", – отметил российский генерал.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

О том, что Ленцов находится на Донбассе и координирует деятельность боевиков, накануне сообщила пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Позже пресс-секретарь Генштаба Владислав Селезнев уточнил, что ранее Ленцов возглавлял российскую сторону в Совместном центре контроля и координации прекращения огня на Донбассе, но весной был снят с этой должности. Сейчас, как уточнил Селезнев, генерал "неофициально, в качестве "отпускника" находится на той стороне".

С начала конфликта на Донбассе в апреле 2014 года Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. Одновременно с этим задержанные на Донбассе российские офицеры оценивают количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2015 17:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации