Клуб читателей
Гордон
 

Российский "Первый канал" сообщил о погибшем на Донбассе десантнике из Костромы

О том, что граждане России участвовали в боях на востоке Украины еще в мае, открыто пишут официальные СМИ РФ.

Анатолий Травкин уехал воевать в Украину, не сообщив о своих планах начальству
Анатолий Травкин уехал воевать в Украину, не сообщив о своих планах начальству
Фото: Скриншот / "Первый канал"

4 сентября в Костроме простились с десантником Анатолием Травкиным, который погиб в боях на Донбассе. Об этом сообщает российский "Первый канал". Военный отправился в Украину во время своего отпуска, сообщает издание.

"О своём решении он не сказал ни жене, свадьбу с которой сыграл незадолго до отъезда, ни командованию части, в которой служил. Официально он просто взял отпуск", – отмечает телеканал.

Российские журналисты цитируют ветерана ВДВ Михаила Козлова:

"Горько, что теряем молодых людей. Но я горжусь тем, что в наших провинциальных русских городах растут мальчишки, которые не равнодушны к тому, что происходит сегодня в нашем мире. И по зову души своей, по зову своего сердца выполняют то, что должны выполнять", – сказал Козлов во время прощания.

Государственный российский телеканал также пишет о том, что в Электрогорске в Подмосковье прошла акция памяти, в рамках которой вспомнили Сергея Ждановича. Он погиб в мае в бою за Донецкий аэропорт.

"На войну он ушел осознанно. Удерживать его было бесполезно, потому что человек это решение принял сразу. Он сделал так, как должен был сделать настоящий мужчина. Нам его очень сильно не хватает. Но всю оставшуюся жизнь мы будем им гордиться", – говорит в сюжете "Первого телеканала" вдова погибшего.

Объясняя мотивы Ждановича, телеканал отмечает: "Когда начались боевые действия в Украине, не смог усидеть дома".

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

28 августа президент Украины Петр Порошенко впервые официально заявил о вторжении российских войск в Украину. В НАТО сообщили, что, по их оценкам, на Донбассе находится около 1000 российских военных. Эти данные Альянс подтвердил спутниковыми снимками.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз исключил военное вмешательство России в Украину. Об этом в понедельник, 1 сентября, он заявил во время выступления перед студентами Московского государственного института международных отношений.

ВИДЕО

Видео: 1tv.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2014 16:28 |обновлено
4 сентября, 2014 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации