Клуб читателей
Гордон
 

Российский посол назвал строительство новой военной базы мерой защиты от Украины

Размещение российской военной базы на границе с Беларусью связано с ростом радикализма в Украине, считает посол России в Республике Беларусь Александр Суриков.

Российская военная база будет размещаться в Клинцах, на границе с Беларусью
Российская военная база будет размещаться в Клинцах, на границе с Беларусью
Фото: Клинцы [ Klintsy ] / ВКонтакте

Посол России в Беларуси Александр Суриков заявил, что размещение новой российской военной базы на границе с Беларусью связано с угрозой со стороны Украины, об этом посол заявил на сегодняшней пресс-конференции в Минске, отвечая на вопрос журналиста Европейского радио.

"Не кажется ли вам, что появление российской военной базы в Клинцах создает напряжение в белорусском обществе?" – таким был вопрос, заданный белорусским журналистом.

В ответ Суриков заявил, что Беларусь здесь ни при чем. "Я так понимаю, что у нас не получается с Минскими договоренностями. Радикализм в Украине начинает снова подниматься. За чертой "Правого сектора" формируются новые силы, "сверхправые", более радикальные", – сказал он.

По его словам, в Украине снова "начала возобладать точка войны" и основная цель России – остановить эту войну на своей границе.

На вопрос, связано ли это с опасениями, что "Украина будет атаковать Россию", посол ответил: "Может, Украина и слабее России, я воинский потенциал не измеряю, но меры превентивные".

7 июня агентство Reuters сообщило, что Россия строит еще одну военную базу рядом с Украиной. Новая база, которая продолжает цепь военных объектов вдоль западной границы РФ, будет размещаться в городе Клинцы Брянской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 19:07
4 октября, 2015 18:35
23 сентября, 2015 21:22 |обновлено
23 сентября, 2015 01:05
14 января, 2015 23:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации