Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правозащитник из РФ: Задержанные на Донбассе военные из Тольятти категорически не подтвердили факты пыток

Член совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко посетил задержанных на Донбассе российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, по его словам, они "держались с достоинством".

Сергей Кривенко посетил задержанных российских военных в киевском госпитале
Сергей Кривенко посетил задержанных российских военных в киевском госпитале
Фото: president-sovet.ru

Задержанные на Донбассе российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров во время встречи с членом совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Сергеем Кривенко в киевском госпитале рассказали ему, что они удовлетворены условиями содержания. Об этом Кривенко рассказал в комментарии УНИАН.

"Это вполне приличные условия, у каждого – отдельная палата в госпитале, чистая и светлая. Им оказывается медицинская помощь, Александрову в госпитале проведена уникальная операция. По словам медиков, им удалось предотвратить ампутацию ноги Александрову", – сказал Кривенко.

По его словам, они также "категорически не подтвердили факты пыток или какого-либо физического воздействия на них после задержания".

"Подавленными Ерофеев и Александров не выглядели, держались с достоинством", – отметил правозащитник.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

Он также сообщил, что Ерофеев и Александров подтвердили: до задержания они являлись военнослужащими российской армии, "никто их с приказами об увольнении не знакомил, сроки контрактов у них еще не закончились".

Двое российских военнослужащих – сержант Александров и его командир капитан Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения.  Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти). Вместе с тем в министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения.

Задержанных военных украинские следователи подозревают в создании террористической группы. 22 мая россияне были арестованы на два месяца, в СБУ отмечали, что речь об их обмене не идет.

После задержания российских военных перевезли в киевский госпиталь. 3 июня Ерофеев был переведен в СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2015 14.32
3 июня, 2015 14.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации