Клуб читателей
Гордон
 

Российский сенатор Морозов: "Список Савченко" противоречит духу и букве европейской хартии о правах человека

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко "осуждена как человек, причастный к убийству российских журналистов", заявил член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Игорь Морозов.

Морозов назвал заявление евродепутатов "вмешательством в судебную систему РФ"
Морозов назвал заявление евродепутатов "вмешательством в судебную систему РФ"
Фото: igor-morozov.ru

Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Игорь Морозов считает предложение депутата Европарламента Петраса Ауштревичуса создать "список Надежды Савченко" – украинской летчицы, нардепа от "Батьківщини", которую удерживают в России, "противоречащим духу и букве европейской хартии о правах человека". Об этом он сообщил "Русской службе новостей".

Морозов считает подобную инициативу "вмешательством в судебную систему России".

По словам российского сенатора, Савченко "осуждена как человек, причастный к убийству российских журналистов". Он также утверждает, что украинская летчица "признала свою вину", хотя она не раз отрицала это во время судебных заседаний.

Морозов уверяет, что Россия продолжит "свою последовательную политику по мирному урегулированию конфликта" в Украине

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку. 3 марта в суде состоялись финальные прения. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, после чего Савченко объявила сухую голодовку.

7 марта консулы Украины в Ростове-на-Дону после встречи с летчицей заявили, что наблюдаются первые признаки ухудшения ее здоровья. 8 марта стало известно, что российские власти согласились пустить к Савченко врачей из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации