Клуб читателей
Гордон
 

Российский суд отказал в проведении эксперимента с биноклем и вышкой в деле Савченко

Адвокат украинской летчицы Наджеды Савченко Илья Новиков полагает, что предыдущие следственные эксперименты в ее деле были проведены ненадлежащим образом.

Суд над Савченко отказал в очередном следственном эксперименте
Суд над Савченко отказал в очередном следственном эксперименте
Фото: ЕРА

Суд в Донецке (Ростовская область, РФ) отказал в проведении следственного эксперимента с вышкой и биноклем в деле украинской летчицы, народного депутат Надежды Савченко. Об этом сообщил в Twitter ее адвокат Марк Фейгин.

Ранее защита предоставила фото вышки, с которой, по мнению обвинения, Савченко вела корректировку артиллерийского огня. На вышке нет ни лифта, ни лестницы, а у летчицы не было такого снаряжения и, к тому же, она была ранена в руку. Сейчас эта вышка повалена.

О проведении данного эксперимента защита настаивала на заседании 10 декабря. По мнению адвоката Савченко Ильи Новикова, предыдущие следственные эксперименты в ее деле были проведены ненадлежащим образом.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации