Клуб читателей
Гордон
 

Российский военный эксперт Фельгенгауэр: Боевики готовы к наступлению

В ближайшие два месяца высока вероятность проведения боевиками большой военной кампании, считает российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Фельгенгауэр: Без авиационного наступления у боевиков вряд ли что-то получится
Фельгенгауэр: Без авиационного наступления у боевиков вряд ли что-то получится
Фото: mozgovoyshturm.ru

В "ДНР" и "ЛНР" все готово для проведения широкомасштабных наступательных операций, и вероятность большой военной кампании очень высока. Об этом в интервью "Апострофу" заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"Июльавгуст — лучшие месяцы для проведения широкомасштабных наступательных операций. В принципе, сейчас все готово. Даже не надо ничего подтягивать. В сентябре, конечно, воевать также можно, однако времени остается мало, и нужно сворачивать. Так что да, сейчас вероятность какой-то большой кампании, наступательных операций очень высокая", – отметил он.

При этом эксперт выразил надежду, что боевики ограничатся локальными боевыми действиями, "потому что если будет что-то масштабное", России "придется использовать совсем другие средства".

"Без авиационного наступления, то есть прямого, нескрываемого вмешательства российских войск, вряд ли что-то получится. А если продолжать делать вид, что это какие-то "ополченцы", что воюют шахтеры и трактористы, возможна цепь сравнительно небольших по расстоянию, но достаточно упорных сражений возле Счастья, Авдеевки, Марьинки и так далее", – считает Фельгенгауэр.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

Ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики концентрируют свои силы южнее Донецка, возможно наступление.

По информации секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей находится 20 тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации