Клуб читателей
Гордон
 

Российский военный эксперт Фельгенгауэр: Вероятность дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе очень высока

Целью эскалации может быть попытка отодвинуть фронт до границ Донецкой и Луганской областей, считает российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Фельгенгауэр: Сейчас август, а для того, чтобы воевать, осталась только часть сентября. Потом — все
Фельгенгауэр: Сейчас август, а для того, чтобы воевать, осталась только часть сентября. Потом — все
Фото: podrobnosti.ua

Для начала широкомасштабных боевых действий на востоке Украины все готово, а время, удобное для проведения военной операции, истекает в сентябре. Об этом в статье для "Апострофа" написал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"Исходя из общих соображений, вероятность дальнейшей эскалации очень высока. Причем — по всему или по большей части фронта. Целью эскалации может быть попытка отодвинуть фронт к западу от Донецка, возможно, даже до границ Донецкой и Луганской областей. Но это скорее тактические цели. При этом стратегической целью является нанесение поражения Вооруженным силам Украины, что приведет к политическому кризису в Украине, коллапсу страны и смене режима в государстве", – отметил он.

По словам Фельгенгауэра, в Кремле понимают, что военный вариант достижения цели "может очень скоро исчезнуть".

"Сейчас август, а для того, чтобы воевать, осталась только часть сентября. Потом — все. В российских вооруженных силах начнутся осенний призыв и массовая демобилизация. Поэтому новые военные действия придется отложить до января-февраля. Сейчас истекает время, отведенное для проведения военной операции. Сейчас для проведения широкомасштабных боевых действий все готово. А потом это все кончится", – подчеркнул эксперт.

Он отметил, что если не использовать момент, то военную опцию придется надолго отложить.

"Похоже, что эта военная опция будет использоваться сейчас", – резюмировал Фельгенгауэр.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия пытается создать благоприятные предпосылки для наступления на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2015 13:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации