Клуб читателей
Гордон
 

Российский журналист Ивлева о похоронах Стенина: Настоящим посреди этой фальши был ужасающий закрытый гроб

На прощании с погибшим на Донбассе Андреем Стениным выступали с поминальными речами те, кто виноват в его смерти, заявила российский журналист и фотограф Виктория Ивлева.

Виктория Ивлева: Настоящей была рыдающая Вера Николавна Стенина, обреченная на одинокую и несчастную старость
Виктория Ивлева: Настоящей была рыдающая Вера Николавна Стенина, обреченная на одинокую и несчастную старость
Фото: Виктория Ивлева

Арестовать за российские гробы, которые возвращаются из Украины, следует тех, кто принимал решение о вводе войск, считает российский журналист и фотограф Виктория Ивлева. Она описала в Facebook, как происходили похороны погибшего в Украине фотографа Андрея Стенина.

"Сегодня я была на похоронах Андрея Стенина. Я тайно ожидала, что из гибели молодого здорового тридцатилетнего парня будет устроена пропагандистская агитка, но недооценила размах производства. Приехали и выступали с лицемерными поминальными речами люди, которые пятнадцатиминутным голосованием решили вопрос о вводе войск на Украину: председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и зампред Государственной Думы и глава фракции Единой России там же Владимир Васильев", – пишет Ивлева. 

Наибольшее возмущение журналистки вызвало выступление Матвиенко, которая сообщила, что "будет требовать самого тщательного расследования обстоятельств гибели Стенина и наказания убийц".

"Вы хотите этого, ВалентинИванна? Да? Дык и арестуйте саму себя, прямо здесь вот, в зале, на глазах у несчастной матери, у которой именно ваши действия, ваша злоба, ваша безответственность, ваше отношение к людям как к материалу для строительства удобного для вас лично государства с удобной для вас лично жизнью отняли сына и спокойную старость. Арестуйте саму себя за российские гробы, возвращающиеся из Украины, за ранения и гибель десантников, за их безымянные могилы, за мужика, изображавшего из себя погибшего Леонида Кичаткина из Пскова, за всех тех, кто, ослепленный вашей пропагандой, пошел воевать в чужую страну добровольно", – написала она.

Матвиенко зачитала указ о награждении Стенина посмертно орденом Мужества, подписанный "основным виновником его смерти, человеком со злым лицом и пустыми глазами".

"Ни она, ни этот человек даже и не вспомнили, что вместе со Стениным погибли еще двое, а мы даже не знаем, опознаны ли их останки... Я не говорю о том, хорошие это были люди или плохие, это все теперь совершенно не важно, я говорю об элементарно уважительном отношении к тайне смерти..." – пишет журналист.

"Настоящим же посреди этой фальши был ужасающий закрытый гроб с останками тела и растерянные стенинские друзья с заплаканными глазами. Настоящей была рыдающая Вера Николавна Стенина, обреченная на одинокую и несчастную старость. Я подошла к ней. Мы обнялись, и я тоже заплакала", – описывает она происходящее на прощании.

"Была и еще одна настоящая вещь – письмо украинского солдата Андрея, которое я ей привезла. Собственно говоря, это было единственное, что осталось у нее после последней смертельной командировки сына. Оплавившиеся линзы от объектива в счет, как я понимаю, не идут – это было имущество РИА-новостей", – написала Виктория Ивлева.

Война на востоке Украины. 5 сентября. Онлайн-репортаж

Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации ранее сообщила, что фотокорреспондент агентства "Россия сегодня" Андрей Стенин погиб в Украине, что подтверждают результаты ряда экспертиз.

Журналист въехал на территорию Украины через аэропорт Борисполь 14 мая, но не был аккредитован в зоне АТО. По факту исчезновения гражданина России в Украине открыто уголовное производство.

Президент России Владимир Путин указом от 5 сентября наградил российского фотокорреспондента Андрея Стенина, погибшего под Донецком, орденом Мужества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2014 01:22
3 сентября, 2014 15:53
29 августа, 2014 05:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации