Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский журналист о потерях среди военнослужащих РФ на Донбассе: Несколько сотен погибших за все время

Российских военных, погибших "на учениях" в 2014 и 2015 годах, хоронили в разных регионах РФ каждую неделю, отметил журналист российской "Новой газеты" Павел Каныгин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Каныгин: Точных цифр, конечно же, ни у кого нет
Каныгин: Точных цифр, конечно же, ни у кого нет
Фото: Павел Каныгин / Facebook

За время вооруженного конфликта на Донбассе погибли сотни военнослужащих вооруженных сил РФ. Об этом в эфире "Радіо Свобода" сообщил журналист российской "Новой газеты" Павел Каныгин.

"Точных цифр, конечно же, ни у кого нет. Есть приблизительные разговоры. Где-то о нескольких сотнях погибших за все время. В 2014-м и в 2015-м похороны военных происходили практически каждую неделю в разных регионах России, погибших где-то там "на учениях в Ростовской области" или просто "на учениях", – сказал он.

Каныгин не исключает, что есть секретные документы, которыми можно подтвердить участие кадровых военных в войне на Донбассе.

"Прекрасно понимаем, что уйти в отпуск офицеру на месяц или три месяца фактически невозможно, его никто не отпустит, зная, что он едет на войну в соседнее государство, что, конечно же, подпадает под статью Уголовного кодекса России о наемниках", – отметил журналист.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2018 02.29
31 января, 2018 01.56
30 января, 2018 21.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации