Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российско-оккупационные войска обстреляли Зайцево – Совместный центр по контролю и координации

По мирным жителям поселка Зайцево боевики вели огонь из города Горловки артиллерийскими системами калибра 152 мм, сообщили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Последствия обстрела поселка Зайцево
Последствия обстрела поселка Зайцево
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

17 апреля российско-оккупационные войска обстреляли дома мирных жителей поселка Зайцево. Об этом на странице пресс-центра АТО в Facebook сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Украинская сторона СЦКК зафиксировала и задокументированы очередные факты обстрелов боевиками российско-оккупационных войск объектов гражданской инфраструктуры населенного пункта Зайцево... Установлено, что огонь по мирным жителям Зайцево велся артиллерийскими системами калибра 152 мм из населенного пункта Горловки", – отметили в центре по контролю и координации.

В СЦКК сообщили, что обстрел произошел после часа ночи. Огнем боевиков полностью уничтожены жилой дом и хозяйственная постройка по улице Вернадского, 32, повреждены хозяйственные постройки, приусадебные участки и ограждения по улицам Журавского и Мануильского. Никто из местных жителей в результате обстрела не пострадал.

"По завершению процедуры фотофиксации в Зайцево группа специалистов была обстреляна боевиками российско-оккупационных войск из стрелкового оружия. Никто из группы наблюдателей украинской стороны СЦКК не пострадал", – говорится в сообщении.

Украинские наблюдатели подчеркнули, что обстрелы грубо нарушили нормы международного гуманитарного права и представляли прямую угрозу для жизни мирных жителей. Об инциденте проинформировали специальную мониторинговую миссию ОБСЕ.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли режим прекращения огня, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

Трехсторонняя контактная группа в Минске договаривалась, что пасхальное перемирие на Донбассе начнет действовать 30 марта, однако боевики нарушили его в первые сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2018 22.23 |обновлено  
30 января, 2018 03.54
24 января, 2018 08.16  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации