Клуб читателей
Гордон
 

Российского журналиста Каныгина избили в "ДНР" и вывезли в поле к границе с РФ

Как рассказал специальный корреспондент российской "Новой газеты" Павел Каныгин, его задержали в 14.00 донецкие "МГБшники" за отсутствие аккредитации.

Российский журналист Павел Каныгин после допроса в "ДНР"
Российский журналист Павел Каныгин после допроса в "ДНР"
Фото: Павел Каныгин / Facebook

Задержанного боевиками "ДНР" на Донбассе специального корреспондента российской "Новой газеты" Павла Каныгина отпустили, избив при допросе. Об этом сам журналист сообщил в своем Facebook.

"Меня отпустили. Нужен еще пластырь. И как-нибудь выехать из чистого поля в Ростов", – написал он.

Как пояснил журналист, его задержали в 14.00 донецкие "МГБшники" за отсутствие аккредитации "в тот момент, когда сотрудница министерства информации "ДНР" Татьяна с ведома министра Никитиной говорила мне, что эта моя аккредитация будет готова к вечеру. Просила дать ей фотографию. Допрос был любезный, как видите", – отметил Каныгин.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

Во вторник, 16 июня, на Донбассе боевики "ДНР" задержали специального корреспондента российской "Новой газеты" Павла Каныгина. Отмечается, что журналист сумел связаться с главным редактором издания Дмитрием Муратовым и рассказал, что его задержали "органы госбезопасности ДНР" и в настоящее время решается вопрос о его депортации в Россию.

Каныгина не в первый раз задерживают действующие на Донбассе боевики. В мае 2014 года он несколько часов пробыл в плену у боевиков "ДНР" в Артемовске Донецкой области. Боевики обвинили его в предвзятом освещении "референдума", ограбили и избили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации