Клуб читателей
Гордон
 

РосСМИ сообщили, что украинский военнослужащий попросил политического убежища в РФ

Российское агентство "РИА Новости" сообщило, что солдат ВСУ Евгений Сергиенко сбежал из части, потому что "не хотел стрелять в свой народ".

Герой рассказа "РИА Новости" заявил, что в его части процветало пьянство и никогда не было построения
Герой рассказа "РИА Новости" заявил, что в его части процветало пьянство и никогда не было построения
Фото: Ministry of Defense of Ukraine / Flickr

Российские пограничники задержали украинского военнослужащего, который попросил в России политического убежища. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу управления погранвойск ФСБ РФ по Ростовской области.

По данным собеседника агентства, солдат Вооруженных сил Украины переходил границу в неположенном месте близ Чертково Ростовской области.

Агентство приводит слова самого нарушителя, Евгения Сергиенко, заявившего, что он искал возможность дезертировать с того момента, как был призван в армию. 

Якобы перед призывом ему сказали, что если он не пойдет служить, ему подбросят наркотики. В военкомат якобы его отправили силой.

Он подчеркнул, что "не хочет стрелять в свой народ".

По рассказу Сергиенко, в воинской части он каждый день "наблюдал пьянство и разгильдяйство" и "не был ни разу на построении".

Между побегом из части и переходом границы прошла неделя, в течение которой солдат скрывался, пишет пропагандистское СМИ.

По его словам, пришлось долго обходить блокпосты, чтобы не попасться. Дезертир сказал агентству, что намеренно переходил границу вне пункта пропуска. Увидев российских пограничников, попросил их о помощи.

Часть, в которой служил солдат, ее дислокация и род войск в материале российского агентства не называются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации