Клуб читателей
Гордон
 

Ровненский облсовет просит Порошенко признать "киборгов" из донецкого аэропорта участниками АТО

Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" вместе с батальоном "Днепр-1" и мобилизованными из Вооруженных сил Украины сейчас защищают аэропорт Донецка.

Ровенские депутаты призывают дать официальный статус бойцам "Правого сектора"
Ровенские депутаты призывают дать официальный статус бойцам "Правого сектора"
Фото: Арие-Лейб Краснопольский/Facebook

Ровненский областной совет просит Президента Петра Порошенко признать добровольческий украинский корпус "Правый сектор" участником антитеррористической операции.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы облсовета.

Это формирование вместе с батальоном "Днепр-1" и мобилизованными из Вооруженных сил Украины сейчас защищает аэропорт Донецка.

Ситуация на востоке Украины. 13 октября. Онлайн-репортаж

"Стыдно молча наблюдать, как родственники бойцов добровольческих батальонов, которые несут службу на востоке страны, жалуются на трудности при оформлении документов для надлежащей соцзащиты бойцов и членов их семей", – сказано в обращении.

Депутаты также обращают внимание на то, что вдовы и наследники погибших бойцов добровольческих батальонов из-за формальной неопределенности их статуса не могут оформить пенсии и прочие социальные льготы.

"Государство фактически признает деятельность этих батальонов и их борьбу, а юридически добровольческие батальоны остаются на уровне полулегальных вооруженных формирований", – сказано также в обращении.

Депутаты Ровненского облсовета настаивают на безотлагательном рассмотрении вопроса официальной легализации добровольческих батальонов; признании их бойцов участниками АТО; решении вопроса льгот, компенсаций и социального обеспечения этой категории граждан и членов их семей, а также волонтеров, которые на протяжении всего времени ведения боевых действий на востоке страны оказывают посильную помощь и поддержку армии.

Депутаты также требуют четко размежевать статус, права и гарантии участников АТО и участников боевых действий, чтобы не приравнять тех, кто просто находился в зоне АТО к тем, кто действительно с оружием в руках воевал против террористов и захватчиков.

Министерство обороны Украины исключает возможность отвода сил антитеррористической операции (АТО) с территории Донецкого международного аэропорта. Об этом журналистам заявил заместитель министра обороны Украины Павел Мехед.

По мнению организатора фонда помощи армии "Крылья Феникса" Юрия Бирюкова, донецкий аэропорт является важнейшим стратегическим объектом и, кроме того, имеет большое моральное значение для Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2014 15:46  
6 октября, 2014 11:21  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации