Клуб читателей
Гордон
 

РПЦ: "Киборга" Колодия освободили в одностороннем порядке из-за письма патриарху Кириллу

Украинского военнослужащего Тараса Колодия вернули из плена после обращения предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Онуфрия, заявил представитель Российской православной церкви Андрей Милкин.

Онуфрий обращался к патриарху Кириллу
Онуфрий обращался к патриарху Кириллу
Фото: church.ua

Освобождение украинского "киборга" Тараса Колодия стало возможным благодаря содействию патриарха Русской православной церкви (РПЦ) Кирилла. Об этом журналистам сообщил представитель РПЦ протоиерей Андрей Милкин, передает "РИА Новости".

По его словам, с просьбой об освобождении Колодия к патриарху Кириллу обратился предстоятель Украинской православной церкви Москвовского патриархата (УПЦ МП) митрополит Онуфрий.

Милкин подчеркнул, что освобождение "киборга" было "односторонним актом", без взаимной передачи пленных.

Об освобождении киборга Тараса Колодия из плена террористов президент Петр Порошенко сообщил 18 декабря. Позже он позвонил ему и поздравил с возвращением в Украину.

Колодий пробыл в заложниках у боевиков на Донбассе почти два года. По словам первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, он уже находится на украинской территории и скоро будет в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2016 16:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации