Клуб читателей
Гордон
 

Рубан: Боевики готовы отдать Украине 20–25 пленных, не 130. Можем набрать "министра обороны" "ДНР", он подтвердит

Руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан подчеркивает, что число украинских пленных, которое приводит СБУ, включает в себя заключенных в России и пропавших без вести.

Рубан: Нами играют и этими цифрами играют. Они будут гораздо меньше
Рубан: Нами играют и этими цифрами играют. Они будут гораздо меньше
Фото: Володимир Рубан / Facebook

Боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" готовы отдать Украине в рамках обмена 2530 военнопленных, но не 130, о которых говорит СБУ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

По его словам, когда в спецслужбе говорят о 130 и более украинских пленных, находящихся в заложниках у боевиках, в это число входят люди, находящиеся в заключении в России (в частности, летчица Надежда Савченко, режиссер Олег Сенцов и другие), а также пропавшие без вести.

Рубан утверждает, что СБУ и чиновники "выкручиваются", когда подают список на освобождение из 140 человек, так как "ДНР" может предоставить только 20–25.

"Мы можем прямо из студии набрать министра обороны так называемой "ДНР", и он подтвердит. Можем набрать Дарью Морозову ("омбудсмена" "ДНР"."ГОРДОН"), и она подтвердит: цифры абсолютно не 130 человек. Нами играют и этими цифрами 130 играют. Они будут гораздо меньше", – заявил Рубан.

Он отметил, что, в свою очередь, боевики "ДНР" подали список на освобождение до 2 тыс. фамилий.

По данным уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирины Геращенко, после недавних обменов в плену у сепаратистов остается 131 украинец, среди которых четыре женщины и не менее 20 тяжелобольных.

Всего за время проведения антитеррористической операции (АТО) из плена боевиков освобождены 3010 человек.

В январе СБУ сообщала о том, что Рубан не уполномочен вести переговоры об обмене пленными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 13:59
26 февраля, 2016 09:49
25 февраля, 2016 08:30
21 февраля, 2016 11:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации