Клуб читателей
Гордон
 

Рубан: Террористы отпустили 10 из 40 пленных

Перед нами выстроили наших 40 парней и сказали указать пальцем на 8 из них, сами офицеры, находящиеся в плену, начали выталкивать бойцов. Освободили десятерых, сообщил руководитель общественной организации "Офицерское пространство", переговорщик по обмену пленными Владимир Рубан.

Владимир Рубан
Владимир Рубан
Фото: Центр звільнення полонених / Facebook

Центр освобождения военнопленных во главе с Владимиром Рубаном, действующий в Днепропетровске, освободил из плена еще 10 украинских военных, передает "Радiо Свобода".

По его словам, в освобождении принимали участие певица Руслана и комбат батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Когда мы приехали, перед нами выстроили наших 40 парней и сказали указать пальцем на 8 из них. Можете понять, насколько сложно сделать этот выбор. Сами офицеры, находящиеся в плену, начали выталкивать бойцов", – рассказал Рубан.

Он отметил, что было освобождено не 8, а 10 бойцов. В основном это солдаты из 92-й механизированной бригады, 40-го батальона территориальной обороны и 51-й бригады.

Война на востоке Украины. 5 сентября. Онлайн-репортаж

Как сообщил Рубан со слов бойцов, в плену они испытали моральное унижение и издевательства.

Ранее Рубан заявлял, что пытки и особая жестокость к пленным были характерны в начале боевых действий, сейчас их стало меньше. По его словам, также подтверждены случаи расстрелов пленных на Донбассе.

В информационно-аналитическом центре СНБО не подтверждают информацию о том, что в последние дни в Донецкой области в плен к боевикам попали 680 украинских военных. При этом в СНБО заявили, что из-за военной тайны не могут рассказать о том, сколько украинских военнослужащих находятся в плену боевиков самопровозглашенной "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 17:49
2 сентября, 2014 10:48
1 сентября, 2014 20:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации