Клуб читателей
Гордон
 

Руководитель Антитеррористического центра: На Донбассе боевики создали детское диверсионное подразделение

В состав "батальона им. Святого Георгия Победоносца" входят дети в возрасте от 12 до 16 лет, сообщил руководитель Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины Виталий Маликов.

Детей-террористов готовят в "батальоне им. Святого Георгия Победоносца"
Детей-террористов готовят в "батальоне им. Святого Георгия Победоносца"
Фото: cont.ws

На контролируемой "ЛНР" территории создано детское диверсионное подразделение. Об этом сообщил руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) при Службе безопасности Украины Виталий Маликов в интервью изданию "Зеркало недели".

Он отметил, что на оккупированной территории под угрозой оказались права и свободы детей, боевики привлекают несовершеннолетних в ряды незаконных вооруженных формирований.

"В частности, нам известно о функционировании в городе Ровеньки детского диверсионного подразделения под названием "батальон им. Святого Георгия Победоносца", в состав которого входят дети в возрасте от 12 до 16 лет", – сказал Маликов.

Маликов сообщил, что в настоящее время на Донбассе находится около 8,5 тыс. российских кадровых военных.

На неподконтрольной украинским властям территории Донбасса россияне создают парамилитарные объединения, воинские подразделения наподобие российской армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации