Клуб читателей
Гордон
 

Руководители Госпогранслужбы обсудили ситуацию на границе с послами ОБСЕ

В Украину приехали 35 послов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, чтобы найти пути урегулирования конфликта на востоке страны.

Пограничники рассказали послам о нарушениях Россией пограничного законодательства
Пограничники рассказали послам о нарушениях Россией пограничного законодательства
Фото: dpsu.gov.ua

С начала военной агрессии на востоке Украины пограничники зафиксировали около 120 случаев нарушения Россией пограничного законодательства. Об этом руководители ведомства рассказали послам ОБСЕ на встрече, которая прошла сегодня в Киеве, сообщает сайт Государственной пограничной службы.

В Украину прибыли 35 послов ОБСЕ, чтобы обсудить ситуацию в восточных областях и найти пути урегулирования конфликта. Они встретились с первым заместителем главы Госпогранслужбы Виктором Назаренко и руководящим составом ведомства.

Пограничники рассказали о блокировках и обстрелах пограничных подразделений незаконными вооруженными формированиями, переправке в Украину с территории России военной техники, оружия и боеприпасов.

"Об этих фактах Государственная пограничная служба Украины постоянно информировала официальные власти России, однако российская сторона не признавала очевидные вещи", – констатируют в пресс-службе. 

Сейчас служба создает новые подразделения для контроля границы, переоснащает их, обустраивает границу противотанковыми рвами, земляными и бетонными валами, контрольно-следовой полосой и системами наблюдения. 

"По завершению мероприятия была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве в рамках участия ОБСЕ в мониторинге соблюдения режима прекращения огня и безопасности в пределах контролируемых пограничных районов вдоль полосы безопасности и на участках украинско-российской границы за пределами зоны АТО", – сообщает Госпогранслужба об итогах встречи.

Когда рухнет режим Путина?

Президент Украины Петр Порошенко накануне уволил Николая Литвина с должности главы Государственной пограничной службы Украины.

Российские пограничники в последнее время стали задерживать на границе с Украиной так называемых добровольцев, жалуется "полевой командир" боевиков "ДНР" Олег Мельников.

Без полного контроля линии украинско-российской границы мира на востоке Украины не будет, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 08:17
5 октября, 2014 14:28
4 октября, 2014 21:27
3 октября, 2014 21:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:06
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации