Клуб читателей
Гордон
 

С начала 2014 года США оказали Украине военной помощи на $117,5 млн

За период с 1 января 2014 года по 15 июля 2016 года различную помощь Украине оказали 18 стран, сообщили "Апострофу" в Минобороны Украины.

Наиболее существенная помощь прибыла из США
Наиболее существенная помощь прибыла из США
Фото: ЕРА

Из всех стран наиболее масштабную военную поддержку Украине оказали США. Об этом изданию "Апостроф" сообщили в Министерстве обороны Украины.

В  ведомстве заявили, что за период с 1 января 2014 года по 15 июля 2016 года различную военную помощь Украине оказали 18 стран. Это США, Канада, Польша, Великобритания, Австралия, Китай, Турция, Словакия, Норвегия, Франция, Нидерланды, Испания, Чехия, Албания, Литва, Швейцария, Латвия и Дания. Переданное оборудование оценивается более чем в $164,1 млн.

Наиболее масштабную помощь оказали США. Вашингтон предоставил Украине лазерные системы имитации тактических действий MILES (изделие, предназначенное для тренировки солдат в учебном бою), радиостанции Harris, медицинское оборудование, приборы для разминирования местности, устройства ночного видения и тепловизоры; бронежилеты, радары для контрбатарейной борьбы, автомобили, обмундирование и сухие пайки. 

Общая стоимость помощи США превышает $117,5 млн, подчеркнули в ведомстве.

Оборонный бюджет США на 2016 год предполагает возможность предоставления Украине военной помощи, включая "обучение, оборудование и материально-техническое обеспечение", на сумму $300 млн. Речь идет в том числе о поставках летального вооружения – противотанкового и стрелкового оружия, боеприпасов и минометов. 

В феврале 2016 года бывший командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав подал рекомендации правительству США о предоставлении Украине летального оружия. В апреле постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр отметила, что экономическое и дипломатическое давление на Россию является более эффективным, чем использование Украиной летального оружия для решения конфликта на Донбассе.

Бывший министр обороны США и член Атлантического совета Чак Хэйгел заявил, что США не передали Украине летальное оружие, потому что украинская военная инфраструктура не способна принять сложное вооружение. Однако секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что поставки заблокировали "искусственно".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 15:34 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации