Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала года на Донбассе зафиксировано 313,3 тыс. нарушений режима тишины – Хуг

26 тыс. случаев нарушения режима тишины на Донбассе с начала 2017 года были вызваны тяжелым вооружением, которое должно быть отведено, заявил замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хуг: Создается впечатление, что есть два Донбасса
Хуг: Создается впечатление, что есть два Донбасса
Фото: ЕРА

С начала 2017 года специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала на Донбассе 313,3 тыс. нарушений режима прекращения огня. Об этом на брифинге рассказал замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Создается впечатление, что есть два Донбасса. Есть Донбасс, где договорились о режиме прекращения огня. Не только договорились, но его придерживаются. Послушайте представителей сторон, и они будут утверждать, что их сторона строго соблюдает режим прекращения огня", – сказал Хуг.

Он добавил, что есть "другой Донбасс, где живут реальные люди".

"На этом Донбассе с начала года СММ ОБСЕ зафиксировала 313 322 нарушения прекращения огня, из которых 26 000 были вызваны тяжелым вооружением, которое должно быть отведено. С начала года мы зафиксировали практически 3500 единиц вооружения, размещенных с нарушением линий отвода", – заявил Хуг.

Замглавы СММ ОБСЕ также рассказал, что с начала года 327 мирных жителей Донбасса были ранены.

"Общее количество жертв среди гражданского населения составляет 398 человек. Один из них погиб на прошлой неделе. Это мужчина, который пытался отремонтировать линии электропередач, поврежденные во время обстрела", – рассказал он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали "школьное перемирие" уже на второй минуте после его установления.

При этом пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер отмечала, что в период с 28 августа по 3 сентября на Донбассе было зафиксировано самое низкое количество обстрелов начиная с 2015 года.

По информации пресс-центра штаба АТО, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 22 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2017 19.06
13 октября, 2017 13.22
13 октября, 2017 07.18
13 октября, 2017 01.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации