Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала суток в зоне АТО погиб один военный, двое ранены – штаб АТО

С начала суток боевики в зоне АТО 16 раз открывали огонь по позициям украинских военных, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На приморском направлении зафиксировано больше всего нарушений режима "неприменения оружия"
На приморском направлении зафиксировано больше всего нарушений режима "неприменения оружия"
Фото: ЕРА

С начала суток в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, еще двое получили ранения. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

С начала суток боевики 16 раз открывал огонь по силам АТО.

Так, на приморском направлении зафиксировано больше всего нарушений режима "неприменения оружия". Боевики обстреляли позиции украинских военных в населенном пункте Новотроицкое, неподалеку от Березового и Чермалыка. "Под вражеский огонь из крупнокалиберных пулеметов сегодня также попали позиции вблизи Красногоровки, Марьинки и Богдановки", – говорится в сообщении.



На донецком направлении противник открыл огонь из миномета по позициям сил АТО на Светлодарской дуге.

"Там оккупанты выпустили по одному из наших опорных пунктов более двух десятков 120-мм мин. От этого обстрела пострадала и инфраструктура местного сельхозпредприятия. В частности, были повреждены две свинофермы, на одной из них возник пожар. К счастью, никто из работников хозяйства не пострадал", – сообщили в штабе АТО.

В пресс-центре рассказали о провокациях в Авдеевке и обстрелах в Зайцево Донецкой области.

"Из окрестностей временно оккупированной Горловки пророссийские вооруженные банды вели огонь по украинским воинам, которые держат оборону в районе поселка Зайцево, из вооружения БМП и ручных противотанковых гранатометов", – говорится в сообщении.

По данным штаба, на луганском направлении ситуация относительно стабильна, боевики совершили только одну вооруженную провокацию вблизи Крымского. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2017 20.41 |обновлено
30 мая, 2017 20.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации