Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Перемирие еще не означает мир, поэтому украинские войска должны быть готовы к обороне

Путин врет каждый раз, когда дело касается тактических вопросов, и практически не скрывает, что врет, заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Михаил Саакашвили: Путину нужно в ближайшие недели и месяцы сделать коридор на Крым
Михаил Саакашвили: Путину нужно в ближайшие недели и месяцы сделать коридор на Крым
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Главное – не попасться в ловушку о долгосрочном мире, украинские войска должны быть готовы к обороне. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, пишет "Укринформ".

"Надо понимать, что перемирие само по себе не означает мир. Главное – не попасться в эту ловушку о долгосрочном мире. Путин врет каждый раз, когда дело касается тактических вопросов, и практически не скрывает, что врет", – сказал Саакашвили.

Второй день перемирия на востоке Украины. 7 сентября. Онлайн-репортаж

По его мнению, Путин сейчас хочет взять контроль над всем регионом Донбасса.

"Ему нужно в ближайшие недели и месяцы сделать коридор на Крым, то есть срочно нужен Мариуполь и все другие населенные пункты, которые находятся на пути в Крым... У Путина конкретная задача – и он будет своему плану четко следовать, если ему что-то не помешает в этом", – сказал Саакашвили.

По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, несмотря на перемирие, Путин не изменил своих планов – захватить Украину военно, политически или уничтожить как государство.

Журналист Серегй Высоцкий уверен, что Россия хочет, чтобы Украина осталась единой, но единство должно быть достигнуто на условиях Путина. Он отметил, что единственный способ вернуть Донбасс и Крым, – либо отвоевать их после проведения кардинальных реформ и создания эффективной боеспособной армии, либо вернуть их тихо – путем переговоров после краха путинского режима в результате санкций.

Российский историк Марк Солонин считает, что властям России пришлось отказаться от реализации проекта "Новороссия", ввиду того что ресурсов для полномасштабного вторжения в Украину у РФ нет. По его словам, в Минских соглашениях речь идет о временном статусе 2% территории Украины. Тысячи украинцев погибли, чтобы вся страна не получила такой статус.

7 сентября ОБСЕ обнародовала текст подписанного 5 сентября в Минске протокола о прекращении огня на востоке Украины.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что пророссийские боевики не выполняют условий прекращения огня в Донбассе.

В Нацгвардии заявили, что в зоне проведения антитеррористической операции были зафиксированы несколько нарушений двустороннего прекращения огня, но через некоторое время они прекратились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2014 23:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации