Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Решение по поставкам оружия в Украину готово практически на 99%

Получение Украиной оборонительного вооружения "будет мощнейшим сигналом для того, чтобы спасти тысячи и тысячи человеческих жизней", уверен советник президента Украины, глава консультативного международного совета реформ Михаил Саакашвили.

Саакашвили: Когда будет главный процент, я не знаю
Саакашвили: Когда будет главный процент, я не знаю
Фото: ЕРА

Решение о предоставлении США оборонного вооружения Украине готово практически на 99%. Об этом в эфире "5 канала" заявил глава Консультативного международного совета реформ, экс-президент Грузии, советник главы президента Украины Михаил Саакашвили.

"Было очень важно, что публично звучало в Конгрессе и Сенате и будет звучать на следующей неделе громкое требование дать Украине оружие. Это звучит сейчас по всем средствам массовой информации США. Когда президент Порошенко (президент Украины Петр Порошенко. – "ГОРДОН".) сказал об этом в Конгрессе в своем триумфальном выступлении в сентябре прошлого года, для многих это стало неожиданностью, и много кто об этом слушать даже не хотел", – отметил Саакашвили.

Он добавил, что в настоящий момент ситуация несколько поменялась.

"Сейчас, практически, это решение на 99 процентов подготовлено. Когда будет последний, самый значительный процент, я не знаю, надеюсь, в течение ближайшего времени, потому что времени у Украины очень мало", – заявил советник президента.

По его словам, получение Украиной оборонительного вооружения "будет мощнейшим сигналом для того, чтобы спасти тысячи и тысячи человеческих жизней".

В воскресенье, 1 марта, президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в пункт 2 Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения продукции оборонного назначения". В соответствии с документом устраняется возможность поставок оружия из страны, которая признана государством-агрессором по отношению к Украине.

28 февраля первый замглавы Верховной Рады Андрей Парубий провел встречу с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд. Встреча была посвящена вопросу поставок оружия в Украину. Однако посол США в Украине Джеффри Пайетт считает вопрос предоставления Украине летального оружия менее важным, чем помощь США по увеличению обороноспособности украинской армии.

Кроме того, таким образом решается вопрос безналогового ввоза продукции оборонного назначения, в том числе для нужд антитеррористической операции, на территорию Украины и повышения ее обороноспособности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации