Клуб читателей
ГОРДОН
 

Санкции – единственная линия между добром и злом, которую провел Запад, когда Россия нарушила все договоры – Климкин

Антироссийские санкции могут быть сняты, когда Россия покинет Донбасс, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин считает, что без санкций Евросоюз был бы слабее
Климкин считает, что без санкций Евросоюз был бы слабее
Фото: ЕРА

Санкции нужны как инструмент, который заставит Россию выполнить Минские соглашения и прекратить оккупацию Крыма. Об этом в интервью австрийскому изданию Profil рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Министр отметил, что санкции – "единственная защита и единственная линия между добром и злом, которую провел Запад, когда Россия нарушила все договоры".

Климкин уверен, что без применения Брюсселем этих ограничительных мер Европейский союз был бы слабее.

По словам главы МИД Украины, санкции могут быть сняты, когда Россия покинет Донбасс.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума в марте 2014 года. Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

19 июня Европейский союз принял решение продлить санкции в отношении РФ за аннексию украинского Крыма на год – до 23 июня 2018 года. Также в отношении РФ действуют санкции, связанные с агрессией на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2017 10.49 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.53
Сегодня 04.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации