Клуб читателей
Гордон
 

Савченко доставили на психологическую экспертизу в одно из медучреждений Москвы

Основной задачей проведения экспертизы является решение вопроса о вменяемости-невменяемости обвиняемой, отметили в Следственном комитете РФ.

Савченко отправили на экспертизу до решения суда
Савченко отправили на экспертизу до решения суда 
Фото: ЕРА

Следственный комитет Российской Федерации сообщил, что украинская летчица Надежда Савченко доставлена в одно из экспертных учреждений Москвы.

Медики проведут стационарную "психолого-психиатрическую экспертизу" Савченко, которую в России обвиняют в убийстве российских журналистов.

"Основной задачей проведения экспертизы является решение вопроса о вменяемости-невменяемости обвиняемой, а также определение ее процессуальной дееспособности", – сообщили в ведомстве.

Басманный суд Москвы в понедельник, 13 октября, рассмотрит жалобу защиты украинской летчицы Надежды Савченко на постановление о назначении ей стационарной психолого-психиатрической экспертизы.

В Следкоме отметили, что подача жалобы не отменяет исполнения постановления следователя о проведении экспертизы.

Ситуация на востоке Украины. 13 октября. Онлайн-репортаж

В связи с обострением ситуации вокруг дела Савченко защита решила форсировать вопрос получения Надеждой международного статуса узника совести.

Следственный комитет (CK) Российской Федерации отказался приобщать к делу украинской летчицы Надежды Савченко доказательства, собранные ее защитой.

Надежда Савченко, старший лейтенант Вооруженных сил Украины, принимала участие в антитеррористической операции на Донбассе в качестве добровольца батальона "Айдар". Участвовала в боях под Луганском, где попала в плен к террористам 18 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России, в воронежском СИЗО. Российские власти инкриминируют ей причастность к гибели на востоке Украины двух российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации