Клуб читателей
Гордон
 

Савченко – матери: До приговора я не доживу

У украинской летчицы Надежды Савченко сдает сердце и почки, рассказала ее мать Мария.

Мать Савченко: Подходила к ней, брала те ручки синие, холодные-холодные: там уже крови нету в тех ручках
Мать Савченко: Подходила к ней, брала те ручки – синие, холодные-холодные: там уже крови нету в тех ручках
Фото: Віра Савченко / Facebook

Украинская летчица Надежда Савченко считает, что до приговора суда 21–22 марта она не доживет. Об этом рассказала ее мать Мария, передает "Цензор.НЕТ".

"Подходила к ней, брала те ручки – синие, холодные-холодные: там уже крови нету в тех ручках. Ноги пухлые. Это уже значит, сердце сдает, почки сдают. Я пыталась уговорить прекратить голодовку, но она отказалась. При этом она сказала, что до приговора не доживет", – заявила Мария Савченко, которая разговаривала с Надеждой вчера в здании суда.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Суд над Савченко проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 3 марта в суде состоялись финальные прения. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, после чего она объявила сухую голодовку.

Приговор Савченко огласят 21–22 марта. Она намерена продолжать голодать.

Вчера адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что родственников и украинских врачей пускать к ней не разрешают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации