Клуб читателей
Гордон
 

Савченко o заключении в РФ: Один следователь приходит и говорит: "Я все знаю, дело фейковое, не надо меня морально уничтожать"

Следователи в России "шарахались" от дела Надежды Савченко, заявила сама нардеп от "Батьківщини".

Савченко: Следователи отказывались от моего дела один за другим
Савченко: Следователи отказывались от моего дела один за другим
Фото: ЕРА

Некоторые следователи в России понимали, что дело против украинского народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко является "фейковым". Об этом рассказала сама Савченко в интервью "Радио Свободе" .

"Да кто бы им разрешил меня держать в тюрьме 20 лет? Даже следователи отказывались от моего дела один за другим. Они пытались на меня надавить, а потом сами куда-то пропадали. Третий следователь приходит и говорит: "Я все понимаю. Я все знаю. Дело фейковое. Не надо меня здесь морально уничтожать". Они шарахались от дела Савченко. Они прекрасно понимали, что они начудили", – считает парламентарий.

Она добавила, что в тюрьме был момент, когда ей казалось, что лучше умереть.

"Этот момент быстро прошел. Это когда я боялась, что Украина за меня заплатит слишком дорогую цену. Что моя свобода, например, будет стоить дороги в Крым через Мариуполь. Или признания аннексии Крыма. Или признания санкций. Для меня не было смысла жить в России, особенно в российской тюрьме", – рассказала Савченко.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

После обеда того же дня  Савченко доставили  правительственным бортом в Киев, а  российских военных – в Москву .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2016 15:48
12 июня, 2016 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации