Клуб читателей
Гордон
 

Савченко отправила депутатский запрос в МИД Украины о незаконно удерживаемых в РФ украинцах

Нардеп от "Батьківщини", летчица Надежда Савченко просит предоставить информацию о количестве граждан Украины, которые в настоящее время незаконно удерживаются на территории Российской Федерации.

Савченко подготовила первый депутатский запрос
Савченко подготовила первый депутатский запрос
Фото: ЕРА

Народный депутат Украины от "Батьківщини", летчица Надежда Савченко, находящаяся в СИЗО в Москве, отправила свой первый депутатский запрос в Министерство иностранных дел Украины.

Об этом в Верховной Раде сообщил народный депутат Иван Крулько, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Во время последнего судебного заседания в Москве Надежда Савченко спрашивала о судьбе других украинских заключенных, которые так же, как и она, незаконно удерживаются в России", – отметил он.

В подготовленном Савченко запросе значится, что "во время необъявленной войны в плену на территории Российской Федерации оказались украинские граждане, среди которых – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Черний, Юрий Яценко, Богдан Кричевский, Ахтем Чийгоз, Николай Карпюк, Станислав Клих, Сергей Литвинов, Валентин Виговский, Юрий Солошенко".

Савченко просит предоставить информацию о количестве граждан Украины, которые в настоящее время незаконно удерживаются на территории Российской Федерации.

Она также просит сообщить о действиях, которые осуществила Украина, в частности Министерство иностранных дел, включая документацию дипломатической переписки, относительно защиты граждан Украины, незаконно удерживаемых на территории РФ.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. В российском СИЗО она находится почти год.

28 мая 2015 года стало известно, что следствие по делу Савченко завершено. Мосгорсуд продлил ей срок содержания под стражей до 30 сентября 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2015 00:17
10 июня, 2015 14:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации