Клуб читателей
Гордон
 

Савченко ознакомилась с делом и готова к суду

Украинская летчица Надежда Савченко, незаконно удерживаемая в России, не теряет надежды на то, что это был последний тяжелый год для нее и страны.

Надежда Савченко надеется на лучшее
Надежда Савченко надеется на лучшее
Фото: ЕРА

Украинская летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в плену в России, ознакомилась с материалами дела и готова к суду. Об этом она рассказала в письме, опубликованном в Twitter ее адвокатом Маркой Фейгиным.

"С материалами дела я и мои адвокаты Марк Фейгин, Николай Полозов и Илья Новиков ознакомились, в суд готовы. Бороться будем вместе и до победного конца", – написала Савченко и добавила, что по-прежнему считает дело полностью сфабрикованным.

Савченко поблагодарила всех, кто ее поддерживал на протяжении заключения.

"Я бесконечно люблю свою Родину Украину и верю в то, что это был последний тяжелый год для меня и моего народа. Дальше только будет лучше!" – написала летчица.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

По мнению адвоката Савченко Марка Фейгина, российский суд, скорее всего, признает украинскую летчицу виновной. Фейгин считает, что международное сообщество еще сыграет свою роль в политических переговорах и вопросе обмена пленными, поскольку все еще не исключен вариант обмена его подзащитной на российских военных.

Общий комитет Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам призвал Россию освободить незаконно задержанных украинских граждан. 

Надежда Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики. Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации