Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Предложила, чтобы первая леди и Оксана Марченко были привлечены к переговорам по пленным

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что никто не отреагировал на ее инициативу привлечь к переговорному процессу супругу главы государства Марину Порошенко и жену спецпредставителя в трехсторонней контактной группе Виктора Медведчука Оксану Марченко.

Савченко: Мне сказали, что президент единственный переговорщик по обмену пленными
Савченко: Мне сказали, что президент – единственный переговорщик по обмену пленными 
Фото: ЕРА

Нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко во время митинга под Администрацией Президента рассказала, как предложила, чтобы к переговорному процессу по обмену пленными были привлечены жена главы государства Петра Порошенко Марина и телеведущая Оксана Марченко, супруга участника гуманитарной подгруппы на переговорах в Минске, лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, передает "Цензор.НЕТ".

"Предложила, чтобы первая леди и Марченко как женщины, если мужчины не могут договориться, вели также этот проект по переговорам об освобождении пленных. Точно так же на это не отреагировали. Сказали, что президент – единственный переговорщик. Я хочу вам сказать: пока у нас будет централизация власти и централизация обмена военнопленными, а также политических заложников, которые сидят в России, это дело будет проходить очень долго", – сказала Савченко.

Оксана Марченко вела свое "Шоу Оксаны Марченко" и проект "Україна має талант", сейчас участвует в съемках программы "Х-фактор".

В июле Ирина Геращенко сообщила, что на востоке Украины на неподконтрольных территориях в заложниках находятся 111 украинцев. Она добавила, что для освобождения пленных необходимо знать, где они находятся, но боевики не предоставляют такую информацию.

По информации спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, власти РФ удерживают в тюрьмах от 29 до 38 политзаключенных – граждан Украины. В свою очередь активист "Евромайдан SOS", правозащитник Центра гражданских свобод, журналист и координатор кампании Let My People Go Мария Томак заявляла, что Россия удерживает 29 украинских политических заключенных, из которых 14 человек находятся в РФ и 15 – в оккупированном Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2016 15:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации