Клуб читателей
Гордон
 

Савченко рассказала в ПАСЕ, как недавно была на оккупированных территориях Донбасса. Видео

Представитель Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, депутат Верховной Рады от "Батьківщини" Надежда Савченко в своем выступлении на сессии в Страсбурге заявила, что недавно посетила оккупированные районы Донбасса, передает корреспондент издания "ГОРДОН". Она рассказала делегатам о настроениях местных жителей на оккупированных территориях. По ее словам, на службу в вооруженных отрядах террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" людей толкает бедность.

Надежда Савченко: Россию нечего бояться. Это говорю вам я, украинка, европейка
Надежда Савченко: Россию нечего бояться. Это говорю вам я, украинка, европейка
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Нардеп отметила, что Россия контролирует власти бывших советских республик, окружающих ее.

"Это та армия, которую собирает Россия, для того, чтобы потом, если Европа не захочет с ней говорить на толерантном языке, заставить Европу слушаться Россию. Европа не может этого допустить и пасть так низко, она стояла не одно тысячелетие. Россию нечего бояться. Это говорю вам я, украинка, европейка", – сказала Савченко.

Она призвала Европу не поддаваться на провокации со стороны России.

"Есть противодействие. Вы должны заставить себя уважать, показывая, что придерживаетесь своих ценностей", – резюмировала политик.

7 июня Савченко заявила, что готова вести переговоры с главарями боевиков на Донбассе для освобождения пленных украинцев.

30 сентября донецкий журналист Алексей Мацука в Facebook заявил, что Савченко пыталась попасть в оккупированный Донецк для встречи с главарем "ДНР" Александром Захарченко. Однако сама нардеп опровергла это, но отметила, что "такие переговоры идут постоянно".

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области  признал Надежду Савченко виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы, приговорив к 22 годам лишения свободы.

В мае 2016 года Савченко обменяли на двух российских военных, задержанных на Донбассе.

ВИДЕО

Видео: 112 Украина / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2016 18:12 |обновлено
10 октября, 2016 20:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации