Клуб читателей
Гордон
 

Савченко составила завещание и готова снова начать голодовку

Голодовку украинская летчица, нардеп Надежда Савченко готова объявить в день вынесения приговора, сообщила ее сестра Вера Савченко.

Савченко готовится к голодовке
Савченко готовится к голодовке
Фото: ЕРА

Сестра украинской летчицы, народного депутата Украины от партии "Батьківщина" Надежды Савченко Вера заявляет о намерении сестры снова объявить голодовку. Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

"Намерение такое есть. Надежда таким образом борется. Это ее оружие", – подчеркнула Вера Савченко, добавив, что голодовку Надежда может объявить в день вынесения приговора.

Она отметила, что сестра также составила завещание, но его детали она раскрывать не будет.

В понедельник, 19 октября, у Веры Савченко возникли проблемы по приезду в РФ. Изначально ей заявили, что въезд в РФ ей запрещен до 2020 года, но после огласки и вмешательства украинского консула, ее впустили в страну, однако суд отказался допрашивать ее как свидетеля.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 12:21
19 октября, 2015 15:29
15 октября, 2015 20:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации