Клуб читателей
Гордон
 

Савченко в суде: В плену меня не спрашивали о гибели российских журналистов, вопросы были о Майдане, Авакове, Коломойском

3 февраля в Донецком городском суде продолжился повторный допрос украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, в ходе которого она ответила на вопросы стороны защиты, затем – на вопросы прокуроров.

Савченко рассказала об условиях содержания в плену в Луганске и о том, как ее перевозили на территорию России
Савченко рассказала об условиях содержания в плену в Луганске и о том, как ее перевозили на территорию России
Фото: EPA

Очередное заседание суда в Донецком городском суде Ростовской области в России по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко продолжится 4 февраля 2016 года, сообщает "Медиазона".

Издание отмечает, что сегодня продолжился повторный допрос подсудимой, в ходе которого Савченко ответила на вопросы стороны защиты, затем – на вопросы прокуроров.

Летчица рассказала о том, как попала в плен, об условиях содержания в плену в Луганске, как ее перевозили на территорию России.

"Медиазона" пишет, что Савченко поделилась мнением, что если бы журналисты были в бронежилетах, они могли бы быть выжить.

"У них должен бы быть шестой класс бронежилетов, этим должен был заниматься телеканал, который отправлял их снимать лживые сюжеты", – уточнила летчица.

Савченко сообщила, что в ходе ее "транспортировки" в РФ она встречалась с неким следователем Маньшиным, которому давала показания и с использованием детектора лжи.

"Он пришел в светлых брючках, в белых мокасинчиках, представился следователем какого-то непонятного комитета, я запомнила только то, что его Дима зовут. Я спрашивала его о консуле, о звонке родным, он сказал: "Ты у нас в гостях, все будет, но позже", – цитирует Савченко "Медиазона".

Она отметила, что на тот момент, этого "следователя" не интересовала гибель российских журналистов, он у нее спрашивали о событиях на Майдане, об Авакове (министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. – "ГОРДОН"), Коломойском (украинский миллиардер Игорь Коломойский. – "ГОРДОН") и "тому подобных вещах".

"Его мало интересовало, что я там в плену была, как меня похищали, его вообще ничто не интересовало, зачем ему, он и так все знал", – подчеркнула Савченко.

По окончанию этой части допроса у прокуроров дополнительных вопросов не возникло, после чего было объявлено о том, что суд продолжит заседание на следующий день.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Адвокат Фейгин заявил, что судебное следствие не только не выявило ни одного доказательства виновности Савченко, но и доказало обратное: факт фальсификации дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2016 11:06 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации