Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Я не настолько больна, как хотели бы мои враги, и не настолько здорова, как хотели бы друзья

Освобожденная из заключения в РФ украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко полностью вернулась к нормальной жизни, отказавшись от диет, которые были назначены ей медиками после сухих голодовок в СИЗО.

Надежда Савченко: Сплю, как и спала: сколько когда выходит. Вчерашнюю ночь три часа
Надежда Савченко: Сплю, как и спала: сколько когда выходит. Вчерашнюю ночь – три часа
Фото: EPA

Народный депутат Надежда Савченко заявила о своей полной готовности к работе, несмотря на нерешенные проблемы со здоровьем.

Об этом она сообщила 29 мая в интервью "ТСН.Тиждень" на канале "1+1" , отвечая на вопрос о самочувствии и медицинских рекомендациях после сухих голодовок , которые Савченко объявляла во время заключения в российском СИЗО.

"Я готова. Я общалась. Я не настолько больна, как хотели бы мои враги, и не настолько здорова, как хотели бы мои друзья, но я готова работать. Со всем остальным я справлюсь по пути", – подчеркнула она.

По словам Савченко, она полностью вернулась к нормальной жизни и отказалась от диет, рекомендуемых ей ранее для восстановления после голодовок.

"Моя нормальная жизнь – это без диет. Все, я вошла в нормальную жизнь. Я вернулась, и я живу так, как я жила до того, как я отсюда, из этой нормальной жизни, исчезла", – отметила нардеп.

На вопрос ведущей, сколько часов она спала в минувшую ночь, Савченко сообщила, что провела во сне три часа.

"Сплю, как и спала: сколько когда выходит. Вчерашнюю ночь – три часа. Так вышло, так хотелось: хотелось поговорить с родными, хотелось поговорить с кем-либо. Я чувствовала, что еще могу, то есть мне не хотелось спать: заснула, когда захотела", – рассказала она.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года в Луганской области  и в апреле 2016 года признаны  виновными в ведении агрессивной войны . Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2016 17:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации