Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Я не вижу в Пушилине достаточного мужчины и человека слова

Такие, как "председатель совета "ДНР" Денис Пушилин, являются людьми, которые хотят видеть себя политиками в непризнанных республиках на востоке, считает народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко.

Савченко: Могу сделать вывод, что Пушилин российская марионетка
Савченко: Могу сделать вывод, что Пушилин – российская марионетка
Фото: ЕРА

Народный депутат Украины от "Батьківщини" Надежда Савченко в интервью "Радіо Свобода" заявила, что готова вести переговоры об обмене пленными с главарями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким, но не с "председателем совета "ДНР" и представителем этой террористической организации на переговорах в Минске Денисом Пушилиным.

"Я не вижу в Пушилине достаточного мужчины. Не вижу достаточного человека слова", – сказала Савченко.

Она добавила, что Пушилин, по ее мнению, – "российская марионетка".

"Я не знаю, кто такой Пушилин. Да, я видела его по российскому телевидению. Я могу сделать вывод, что это российская марионетка... Такие, как Пушилин, – это, наверное, те, кто хочет видеть себя политиками так называемых ЛНР и ДНР. Я не хочу разговаривать с Пушилиным. Я не хочу разговаривать на минской площадке. Я хочу разговаривать напрямую с людьми буквально с поля боя", – заявила Савченко.

Она объяснила, почему хочет вести переговоры с людьми, которые непосредственно участвуют в конфликте на Донбассе.

"Я готова говорить с теми людьми, с которыми я встречалась в бою. Если я встречалась лично с Игорем Плотницким, то я знаю, что с этим человеком можно говорить, потому что он по крайней мере знает, о чем говорит, потому что он там был. Я слышала, что воевал Захарченко, лично я с ним не сталкивалась, но ребята рассказывали, что да, он действительно воевал. То есть я готова говорить о войне и об обмене пленных с людьми, которые непосредственно знают, что такое цена жизни человека", – заключила Савченко.

Ранее Пушилин говорил, что в "ДНР" готовы к прямому диалогу с Киевом через Савченко, если ее наделят соответствующими полномочиями.

7 июня Савченко в эфире "Радіо-Ера" заявила, что необходимо "выйти на прямую связь с "ДНР" и "ЛНР" ради освобождения украинских пленных и политзаключенных.

В середине мая первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщала, что в плену боевиков на Донбассе находятся 112 граждан Украины. Всего за время проведения антитеррористической операции, которая продолжается с апреля 2014 года, из плена боевиков освобождены более 3000 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации