Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко: Я убивала людей на двух войнах – в Ираке и в Украине

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что убивала противника только в боях в Украине и Ираке и никогда не жалела об убитых.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко: Я никогда не стреляю первой
Савченко: Я никогда не стреляю первой
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко лично убивала людей во время боевых действий в Украине и в Ираке. Об этом сама Савченко рассказала в эфире авторской программы Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на канале "112 Украина".

"Из оружия, конечно. Из чего еще можно убить? Не голыми же руками…" – отметила она.

На уточняющий вопрос, многих ли она убила, нардеп отметила, что "не всех считала". Савченко подчеркнула, что все это происходило в боях.

"Я никогда не стреляю первой", – сказала она.

По словам Савченко, ей никогда не было жаль убитых ею противников и они не снились ей ни разу.

"Ты – сильный человек?" – спросил ведущий.

"Да", – согласилась Савченко.

Надежде Савченко 35 лет. В 2004–2005 годах в составе украинского миротворческого контингента принимала участие в миссии в Ираке в качестве стрелка. После возвращения в Украину поступила в Харьковский университет Воздушных сил, который окончила в 2009 году, став штурманом.

На Донбассе Савченко была в составе батальона "Айдар". Попала в плен к боевикам "ЛНР" и была незаконно вывезена в Россию. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала. В мае 2016 года Савченко вернулась в Украину: ее обменяли на российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2017 16.40
28 марта, 2017 15.39
26 марта, 2017 12.27  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации