Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: За свое помилование Путину спасибо не скажу, возможно, поблагодарю за остальных отпущенных украинцев

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что президент РФ Владимир Путин отнял у нее свободу, поэтому свое помилование она считает исправлением ошибки, которую он совершил.

Савченко: Моя жизнь стала более нужной Украине, чем моя смерть
Савченко: Моя жизнь стала более нужной Украине, чем моя смерть
Фото: ЕРА

Народный депутат Надежда Савченко не будет благодарить президента РФ Владимира Путина за свое помилование. Об этом она заявила в эфире телеканала "Дождь" .

По словам Савченко, именно Путин отнял у нее свободу, поэтому свое помилование она считает исправлением ошибки, которую российский президент совершил. Нардеп подчеркнула, что под именем Путина подразумевает не только президента, но и "всю власть и все органы, которые это сделали".

"Возможно, я его поблагодарю за остальных отпущенных украинцев, как пойдет разговор. Когда я увижу этого человека или каких-то людей, с которыми буду общаться на эту тему, мы поговорим, если я увижу, что это действительно компромисс", – отметила она.

Савченко добавила, что у Путина не получится ее возвращением "навредить Украине".

"Я хотела, чтобы моя свобода не была дорогой для украинского народа. В некоторые моменты мне было быстрее и проще умереть, чтобы было больше пользы Украине, чем жить. Но прошел такой момент, и моя жизнь стала более нужной Украине, чем моя смерть", – подытожила она.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ  Владимиром Путиным  Савченко вернулась в Украину .

Украинку обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года  в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации