Клуб читателей
Гордон
 

Савченко заявила, что в ее списке пленных на Донбассе находится 245 человек

Нардеп Надежда Савченко подчеркнула, что собранные ею данные о пленных на Донбассе превышают озвученную главой Службы безопасности Украины Василием Грицаком цифру в 111 человек.

Надежда Савченко: Обмен пленными должен быть располитизирован
Надежда Савченко: Обмен пленными должен быть располитизирован
Фото: EPA

Боевики "ЛДНР" удерживают в плену 245 граждан Украины, заявила народный депутат от фракции "Батьківщина" Надежда Савченко в эфире телеканала "112 Украина"

Она уточнила, что собранные ею данные о пленных на Донбассе превышают озвученную главой Службы безопасности Украины Василием Грицаком цифру в 111 человек.

"Список, который я собираю, – больше, 245. Все эти данные очень сильно не доведены до конца. Если производить обмен всех на всех, то нужно делать, об этом мы говорили в Европе, простите за слово, инвентаризацию людей, направлять гуманитарную миссию, чтобы можно было посчитать, сколько их реально есть, найти захоронения и вывезти похороненных людей, чтобы можно было понять, сколько в списке реально живых, сколько умерших и пропавших без вести", – пояснила Савченко.

По ее мнению, обмен пленными "должен быть располитизирован".

"Человеческая жизнь меняется на человеческую жизнь, без дополнительных политических дивидендов. Это не должно проходить через СБУ, через суды, через помилование у президента. Это не нужно", – уверена Савченко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

6 сентября уполномоченный президента Украины по вопросам ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что на временно оккупированных территориях в заложниках находится 115 граждан Украины.

17 сентября стало известно об освобождении двух украинцев, долгое время находившихся в застенках сепаратистов, – Юрия Супруна и Владимира Жемчугова.

23 сентября глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что с начала боевых действий на Донбассе освобождено 3082 гражданина Украины, еще 111 человек остаются в плену. Отвечая на вопрос относительно переговоров по обмену по формуле "618 на 47", он отметил, что у СБУ есть список людей, которые, как считают боевики, находятся под контролем Украины, сообщал "Интерфакс-Украина". По словам Грицака, СБУ проводит "огромную работу по установлению процессуального статуса каждого из тех, кто значится в этом списке".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2016 19:45
23 сентября, 2016 11:46 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации