Клуб читателей
Гордон
 

Сайдик: Документ о разведении сторон конфликта на Донбассе может быть подписан 14 июля

Решение развести силы в двух местах на Донбассе было принято еще 29 июня. Сегодня спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик заявил, что работа над текстом документа еще продолжается.

Сайдик: Документ о разведении сил подпишут завтра
Сайдик: Документ о разведении сил подпишут завтра
Фото: EPA

Документ о разведении сил и техники сторон конфликта на линии соприкосновения на Донбассе может быть подписан 14 июля, заявил спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик в комментарии журналистам после завершения работы группы в Минске, сообщает "РИА Новости".

По его словам, участники подгруппы по вопросам безопасности находятся в процессе обсуждения основных принципов разведения сил. Группа продолжит работу, а 14 июля, возможно, итоговый документ будет подписан в формате видеоконференции.

Источник агентства сообщил, что текст документа вызвал "жаркие дискуссии", поэтому времени на то, чтобы закончить переговоры по нему сегодня, у сторон не было.  

Сайдик заявил о договоренности сторон развести силы в двух местах на Донбассе после предыдущих переговоров в Минске 29 июня. Разведение сторон планируется на оккупированной территории в двух местах – в Золотом и Петровском.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт и использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, однако российское руководство продолжает заявлять, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации