Клуб читателей
Гордон
 

Сайдик: Минские соглашения будут иметь силу и в 2016 году

В январе 2016 года в Минске состоятся три заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса в Украине, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Сайдик заявил, что контактная группа продолжит работу
Сайдик заявил, что контактная группа продолжит работу
Фото: EPA

Действие Минских соглашений будет продлено и на 2016 год, поэтому трехсторонняя контактная группа по урегулированию кризиса в Украине продолжит свою работу.

Как сообщает БЕЛТА, об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик.

Он добавил, что следующая встреча контактной группы пройдет в Минске 13 января. Также заседания состоятся 20 и 27 января.

Заседание контактной группы в Минске, которое состоялось сегодня, стало последней встрече контактной группы в 2015 году. Будет ли трехсторонняя контактная группа продолжать работу в 2016 году, зависит от решения "Нормандской четверки", заявляла Дарья Олифер, пресс-секретарь украинского представителя в контактной группе Леонида Кучмы.

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации