Клуб читателей
Гордон
 

Сайдик надеется, что отведение оружия на Донбассе будет согласовано в начале августа

Спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик заявил, что "не потерял надежду" решить вопрос об отведении сил от линии соприкосновения на Донбассе.

Сайдик надеется, что отвод сил от линии соприкосновения будет согласован в августе
Сайдик надеется, что отвод сил от линии соприкосновения будет согласован в августе
Фото: EPA

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик выразил надежду, что на следующем заседании контактной группы в Минске будут согласованы условия отведения сил от линии соприкосновения на Донбассе.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом он заявил после заседания контактной группы.

"Есть еще один открытый вопрос, довольно принципиальный. Мы еще не потеряли надежду решить этот вопрос (отведения сил на линии соприкосновения). Надеемся, что в следующий раз это будет возможно", – отметил он.

Следующая встреча контактной группы в Минске запланирована на 3 августа.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля. В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2016 18:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации