Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сайдик посетил католические общины в Донецке и Луганске

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик находился на оккупированном Донбассе с 10-го по 13 июня по приглашению апостольского нунция в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Среди вопросов, которые интересовали Сайдика, были проблемы с водоснабжением на оккупированном Донбассе
Среди вопросов, которые интересовали Сайдика, были проблемы с водоснабжением на оккупированном Донбассе
Фото: ЕРА

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик посетил отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщается на официальном сайте ОБСЕ.

Сайдик находился на оккупированном Донбассе с 10-го по 13 июня по приглашению апостольского нунция в Украине. В частности, совместно с епископом-помощником Харьковско-Запорожской епархии Сайдик посетил католические общины в Донецке и Луганске.

Пресс-служба организации сообщает, что еще одной целью визита спецпредставителя ОБСЕ было получение "из первых рук" информации о социально-экономических последствиях мер, введенных с начала этого года обеими сторонами: речь идет о прекращении грузовых перевозок через линию соприкосновения с ОРДЛО и введении "внешнего управления" для украинских компаний на оккупированной территории.

Среди вопросов, которые интересовали Сайдика, были также проблемы с водоснабжением на оккупированном Донбассе.

В поездке на оккупированную территорию спецпредставителя ОБСЕ сопровождал координатор рабочей группы трехсторонней контактной группы по экономическим вопросам Пер Фишер, говорится в сообщении.

27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята блокада, которую 26 декабря 2016 года объявили ветераны украинских добробатов.

1 марта, после истечения срока ультиматума, боевики "ДНР" "национализировали" около 40 украинских предприятий

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации